应急管理部 教育部 减灾与应急管理研究院
    

当前位置: 首页 » 新闻快讯

 
第十届“A•Dream杯”减灾与应急管理研究生学术能力竞赛 决赛成功举办
发布时间: 2022-05-10  

为迎接一年一度的“5.12”国家防灾减灾日,由应急管理部-教育部减灾与应急管理研究院主办,北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院、环境演变与自然灾害教育部重点实验室联合承办的的第十届“ADream杯”减灾与应急管理研究生学术能力竞赛决赛于202257日如期开赛。

由于北京市疫情防控需要,此次比赛采用线上会议的方式进行。经过专家们的严格评审、打分,最终选出了13位选手进入决赛,涵盖了硕士生、博士生一年级到三年级的同学。

本次竞赛邀请到了来自校内外不同领域的知名专家组成评审委员会。评审委员会主席由中国科学院新疆生态与地理研究所陈亚宁研究员担任,委员包括中国水利水电科学研究院程晓陶教授级高级工程师、中国科学院地理科学与资源研究所孙福宝研究员、中国科学院大气物理研究所王爱慧研究员、华东师范大学地理科学学院王军教授以及北京师范大学地理科学学部蒋卫国教授、周涛教授、何春阳教授和丑洁明教授。

决赛答辩过程中,参赛选手准备充分、阐述清晰、观点明确;评审专家慧眼如炬,对研究的亮点和不足都进行了深入的点评,现场学术交流氛围活跃。

经过评审委员会严格专业的评审,最终,北京师范大学2019级博士研究生郑浩、2021级博士研究生姚可桢同学获得本次竞赛一等奖;来自福建师范大学的2020级硕士研究生徐婉灵等4名同学获得二等奖;来自上海师范大学的2020级硕士研究生赖小霞、华中师范大学的2020级硕士研究生陶凯等7名同学获得三等奖。

1 获奖同学信息

评审专家充分肯定了本次竞赛的赛事安排和各位选手的优秀表现。同时也希望同学们继续努力,养成以学术问题为导向的科研思维,不断取得更好的成绩。